Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Аудиотехника для Вашего наслаждения

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 2437

Любите устраивать отличные вечерники с большим количеством друзей или наслаждаться классикой? Подбираете аудиотехнику? Тогда Вы должны знать, что художественный и серьезный подход к домашней вечеринке как мероприятию и подготовка помогает избежать многих острых и неловких моментов. Безусловно, заранее сложно всё предугадать, Стоит помнить, что грамотно организованный и увлекательный праздник оставляет после себя исключительно славные эмоции и незабываемые ощущения.
Организационные вопросы.
Любая молодёжная вечеринка начинается с качественного звукового сопровождения. Только в этом случае Ваши гости полностью получат удовольствие.
Что для этого необходимо? Качественный звук напрямую зависит от нескольких факторов. В первую очередь – хорошая аудиотехника и акустика помещения. Немаловажным будет и световое оформление, но это уже совсем другая тема.
Представим, что мы хотели бы собрать вечеринку средних размеров. Нам нужно организовать отличный звук. Рассмотрим весь необходимый перечень техники на примере.
Аудиотехника для воспроизведения музыки.
Проигрыватели: проигрыватель CD дисков обязательно должен подбираться с высокой мощностью. При его выборе следует обратить внимание на многие критерии, потому что именно это оборудование отвечает за чистоту воспроизведение звука.
Усилитель мощности нужен для того, чтобы обеспечить необходимой мощностью колонки. Это самое главное, чтоб он воспринимался посетителями. Здесь надо отметить, что существует отличие в звучании: если вы любите более «теплый» звук – выбирайте ламповый усилитель, если для Вас нет разницы – смело приобретайте транзисторный усилитель звука.
Микшер объединяет все звуки. То есть музыка многогранна. А чтоб сделать одно целое произведение, приятное для посетителей, используется микшер.
Колонки: обязательно нужно иметь в наличии четыре колонки, которые имеют высокую и среднюю частоту. При выборе этих колонок следует учитывать и то, чтобы они смогли озвучивать полностью все помещение, а самое главное – своеобразную танцевальную площадку. По своему внешнему виду колонки могут подбираться разнообразные. Здесь можно учитывать и мощность, и вкус, и особенности интерьера, и многое-многое другое.
Саб бас – это то же самое, что и сабвуфер, только больших размеров. Его приобретают для того, чтобы создать низкий звук. Именно он добавляет музыкальным композициям драйв. А это никогда не помещает в шуме вечеринки, когда звуки приглушаются.
Звуковые эффекты.
Хотите разнообразить своё шоу разнообразными эффектами? Добавьте к списку техники проигрыватель винилов. Вы сможете создать разнообразные эффекты - например, скретч (англ. scratch — царапать). Ваши гости обязательно отметят это.
Эквалайзер – основная цель этого прибора обрабатывать звук. Часто возникают проблемы со звуком из-за кабелей, который соединяют источник тока с прибором. Вот эти неполадки устраняет эквалайзер.
Радиомикрофон позволит Вам свободно, без путаницы в проводах перемещать по территории.
Также лучше всего приобрести специальный монитор, позволяющий ведущему слышать все то, что он делает. В шумных помещениях это очень важно для грамотного сведения звука.
В заключении стоит сказать, что выбирать аудиотехнику — дело непростое, здесь необходимо учитывать много разных факторов.
Здесь и личные предпочтения к тому или иному бренду, и ценовая планка, и необходимые технические данные — всё должно сойтись в единой согласованной точке. Качество выдаваемого звука — один из основных критериев, которые зачастую становится решающим.