Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

О нас

Нас повсюду окружают звуки. Одни ласкают уши и приносят радость, а другие, увы, не вызывают столь приятных эмоций. Современный человек предпочитает, чтобы всё вокруг было совершенно: и дом, и машина, и домашний кинотеатр, и, конечно же, акустическая система. «А что такое акустика?» - поинтересуются многие. В узком смысле слова акустика – это учение о звуке, то есть о различных колебаниях и волнах в жидкостях, твёрдых телах и газах, которые слышит человеческое ухо, а в широком – это конкретная область физики, изучающая волны и колебания от самых низких частот до самых высоких частот. Именно акустическая система преобразует электрический сигнал в звуковой, и позволяет нам наслаждаться этим звучанием. Качественная акустика – неотъемлемый атрибут любого интерьера и заветная мечта не только каждого меломана, но и обыкновенного человека. 

Музыка интересует нас, привлекает наше внимание и доставляет нам удовольствие, потому что она соответствует ритму и тону, которые, удерживают механизм всего нашего существа в целости.

    Таким образом, воплощается основная концепция компании - довести передачу звука и изображения до уровня эмоционального восприятия, предельно точно и беспристрастно передать все разнообразие музыки и цвета.  

   ...   Все религии учат, что начало творения, есть звук. Музыка вселенной есть фон для маленькой картины, которую мы зовем музыкой. Наше чувство музыки, наша привязанность к музыке показывает, что существует музыка в самой глубине нашего существа.   

   Что заставляет нас чувствовать влечение к музыке, так этот тот факт, что все наше существо есть музыка. 

   Чем же тогда является музыка? То, что мы обычно называем музыкой, есть гармония слышимых нот; но в действительности существует музыка в цвете, существует гармония в том, как они соответствуют друг другу. Чем более широко человек наблюдает природу, тем сильнее она взывает к его душе. В самой глубине человеческого существа гармония работы вселенной складывается в совершенную музыку. Поэтому музыка, является источником творения. И ее слышат и наслаждаются ею те, кто дотронулся до самых глубин своей собственной жизни. И поскольку она была первым проявлением чувств и страстей сердца, она также есть и последние выражение чувств и страстей. Разве музыка только лишь развлечение или времяпровождение? Нет, есть что-то помимо этого. Главная причина этого “что-то” заключается в том, что в человеке живет постоянный, непрекращающийся ритм. Музыка - это звук и ритм. Если бы мы понимали природу и характер звука и ритма, то музыка не использовалась бы только как развлечение, но стала бы источником исцеления и возвышения сознания. С каждым днем жизни становится все более и более искусственной, и с каждым шагом человека все больше теряет тот покой, который был закваской человеческой расы. Поэтому сегодня, для улучшения и образования человечества, должно быть открыто вновь искусство покоя, кажущееся утраченным. Музыка – наилучшее средство пробуждение души; нет ничего вдохновеннее. Говоря о музыке, нельзя не упомянуть о единстве цвета и звука – они являются двумя аспектами жизни. Только когда звук является цветом, он более видим и менее слышим, а когда цвет является звук, он скорее слышим, чем видим.

   Есть что-то, объединяющее эти две вещи – это гармония. Определенный цвет не является гармоничным или лишенным гармонии сам по себе; эти ощущения зависят от смешения этого цвета с другими цветами, от того окружения, в которое он помещен, от того, как цвет расположен. В соответствии с этим он оказывает то или иное воздействие на видящего. Также и со звуком. Не существует звука гармоничного или не гармоничного самого по себе; именно отношение одного звука к другому создает гармонию. Гармония и акустика есть результат отношения между цветом и цветом, отношение между звуком и звуком и отношение между цветом и звуком.

   Воздействие музыки и изображения зависит не только от мастерства исполнителя, но и от эволюции их воспроизведения. Мы готовы взять на себя приятную ответственность провести Вас в мир совершенного цвета и звука, подарить Вам гармонию, разделить с Вами дыхание величайших произведений, открыть все тончайшие грани звука и цвета, почувствовать с Вами вдохновение и подняться к мечте.

С 1995 года наша компания «METEX» помогает людям, находящимся в поиске хорошей акустики. Мы предлагаем клиентам качественные кабели, усилители, разъёмы, провода и многие другие товары, которые обеспечат превосходное звучание Вашей акустической системе. 

Рассмотрим некоторые составляющие акустики в отдельности: для чего предназначены данные компоненты системы и что они собой представляют. Усилители – это такие устройства, которые необходимы для увеличения мощности звукового сигнала, подающегося с внешнего источника звука на акустическую систему. Обычно такие устройства состоят из двух частей – это предварительный усилитель, необходимый для коррекции, регулировки и предварительного усиления сигналов звука, и усилители мощности, которые усиливают электрические частотные колебания звука и передают их по кабелям на акустические колонки. Звуковые усилители оказывают существенное влияние на звучание всей системы в целом, и поэтому при выборе системы акустики обязательно необходимо учитывать данный факт. Акустические кабели – это сложнейшие электромеханические устройства. Они изолированы диэлектриком, которому присущи различные искажения и нелинейности. Кроме этого данные провода имеют электрическую ёмкость, то есть они являются своего рода определённым конденсатором; а так же индуктивность и активное сопротивление, которые подвергаются воздействию внешних факторов. 

Помимо всего вышеперечисленного на провода, то есть на звуковой сигнал, проходящий по ним, оказывают воздействие и различные «глубинные» процессы. Качественные акустические кабели – это залог хорошего звучания системы акустики, поэтому, не следует забывать о том, что любая, даже очень дорогая и самая современная акустика не будет звучать чисто и чётко, если между собой она соединена «плохими аксессуарами». 
Наша компания «METEX» так же предлагает своим клиентам ещё один незаменимый компонент акустических систем – это разъёмы. Они предназначены для подключения системы акустики к разнообразному усилительному оборудованию, и в зависимости от области применения могут иметь разную конструкцию. На данный момент времени популярны и широко востребованы следующие: коннекторы типа BANANA, относящиеся к штыревому типу, и предназначенные для удобной коммутации акустических трактов с самыми минимальными потерями; коннекторы типа SPADE (лопатка) – это тип-клемма, применяемые для создания прочного разборного соединения акустических трактов с незначительными потерями. Акустические разъёмы– это компоненты, которые являются неотъемлемой часть любой акустики. Компания «METEX» предлагает Вашему вниманию современные CD плееры, виниловые проигрыватели и новые источники информации, которые позволяют наслаждаться любимыми звуками и мелодиями всегда, когда Вы только захотите. Приобретенные у нас, принесут Вам огромное счастье от долгожданной и прекрасной покупки, а данные музыкальные устройства будут радовать Вас день за днём на протяжении долгих и счастливых лет жизни. Правильно выбранный, качественный источник звука - это постоянный спутник жизни любого человека, который любит не только себя, но и весь окружающий его мир. 
Компания «METEX» - это огромный и разнообразный ассортимент акустических систем и их составляющих: каждый человек, который хотя бы раз приобрёл товар у нас, возвращается к нам снова с радостной улыбкой на лице и добрыми словами благодарности на устах.

117105,

ООО "МЕТЕХ"

г. Москва, Варшавское шоссе, д.17, стр.5 

Тел./факс (495) 954 41 49

LLC METEX

Varshavskoye sh. 17/5
tel. +7 (495) 954 41 49
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.