Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Blue Moon 2008. For Music Lovers.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1696
The Leben RS 28CX Premium Vacuum Tube Stereo Preamplifier.

(выдержки из американского издания Six Moons, февраль 2008 г.)

http://www.6moons.com/audioreviews/leben5/preamp_2.html

Известность в широких рядах любителей музыки усилителей и интегральных усилителей Leben, в связи с их выдающейся музыкальностью, подогрело интерес к одному из самых многообещающих проектов Hyodo Сан, основателя и разработчика японской компании, предварительному усилителю премиум класса. Поэтому, как только поступила информация о выходе на рынок стереофонического предварительного лампового усилителя премиум класса от Hyodo сан, RS 28CX стал самым желанным объектом для прослушивания, энтузиастов всего мира.

RS 28CX - двухблочный, активный, с полным набором функций, включая фонокорректор, предварительный усилитель. Основной блок состоит из непосредственно ламповой части усиления, коммутаций входов (4 линейных RCA типа + фонокорректор и монитор), выходов (фиксированный RCA и изменяемый RCA типа). Во втором корпусе, соединяемом с основным сетевым кабелем, находится блок питания, с трансформатором и набором навесного монтажа, для перевода переменного напряжения в постоянное. На задней панели вход для сетевого кабеля и выходная клемма для подключения основного блока. Сетевой кабель отсоединяемый, для подсоединения рекомендуем использовать кабель Furutech, или аналогичный ему.

Качество сборки и комплектующих, включая органы управления - выдающееся, а боковые панели из натурального канадского дуба, подкупают своей элегантностью.

Что касается схемы усиления, то в ней использованы две концепцуальные теории построения ламповых усилителей c фонокорректором. Hyodo Сан, для построения фонокорректора творчески использовал обе. Первая, лежала в основе легендарного лампового усилителя a la Marantz 7, с отрицательной обратной связью (NFB) для построения фонокорректора, и с применением конденсаторов и резисторов (CR), оригинально разработанная для первых Harman Kardon Citation IV, которую сам Hyodo Сан называет шедевром.

Используя преимущества обеих систем, учитывая особенности, которые требуют очень тщательного подхода в выборе ламп, в Leben RS 28CX применены наиболее качественные компоненты, включая NOS лампы General Electric JAN 12AT7, что обеспечивает линейность характеристик RIAA в диапазоне +0.3 %. Окончательная настройка после прослушивания, принимая во внимание исключительный слух Hyodo Сан, даёт ту, неповторимую музыкальную ауру чистого музыкального звучания, с натуральностью и музыкальностью, достигая лучшего обоих миров: высококачественного естественного воспроизведения с поразительной музыкальностью происходящего.

Высокое выходное напряжение (80 Вольт чистого выходного напряжения, превышает почти в 2 раза, большинство известных аналогов) при использовании двойных триодов NOS GE 6CG7 позволяет использовать предварительный усилитель с любыми, даже низкочувствительными усилителями мощности.

Восхитительная часть фонокорректора, несопоставима с прослушенными ранее, а принимая во внимания разумность цены всего усилителя, просто приводит в восторг.

Подытоживая, отметим:

Превосходно собранный, Leben RS 28CX Премиум Ламповый Стереофонический Предварительный Усилитель от дизайн студии Mr. Taku Hyodo, мечта всех любителей музыки. Несомненно, RS 28CX отличает всегда музыкальная выразительность, достоверность живой музыки. Я приобрел данный предусилитель для собственного музыкального удовольствия, а также как флагман-эталон предварительных усилителей нашей серии для Музыкальных Фанатов (Music Lovers series). Хотелось только, чтобы было что-то выше Blue Moon Award, так как этот усилитель достоин этого.

Абсолютно заслуженно, необычайнно хороший, это наиболее желанный предварительный усилитель для любителей музыки всего мира.

Jeff Day (February 2008)