Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Audio Physic SCORPIO II. Способны потрясти любого меломана.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1913

Основная задача громкоговорителя заключается в том, чтобы добиться настолько достоверного воспроизведения музыки, насколько это возможно. Если громкоговоритель сможет вовлечь эмоциональную сторону и воздействовать на наши чувства, это означает, что он был создан производителем, уровень таланта которого доступен немногим. Новые громкоговорители от Audio Physic под названием Scorpio способны потрясти чувства любого меломана.

Scorpio Audio Physic
Случайно нажав кнопку воспроизведения треков группы Van Halen, я был поражен нескладностью какофонией звуков и удивился, насколько долго могут длиться полторы минуты, в течение которых длится песня. Я стал перелистывать треки один за другим, однако внезапно что-то заставило меня остановиться и внимательнее прислушаться. Неожиданно я начал вникать в аккорды. Время летело быстро. И дело здесь не в том, что я до этого не слушал музыки на качественных громкоговорителях. Дело в абсолютно новом для меня эффекте.

Новые ощущения при прослушивании были подарены акустическими системами от Audio Physic под названием Scorpio. Наиболее интригующей деталью было то, что Scorpio удалось воспроизвести звуки именно так, как они должны были звучать. Скорость и открытость средних частот, к которым особенно чувствительны наши слуховые органы, являются ключевыми для достижения подобного уровня качества. Даже если свести Scorpio к не полноценной системе, а всего лишь отдельному громкоговорителю (колонке), ему удается воспроизвести звучание в полном объеме. И в этом отношении новые колонки Scorpio заслуживает пристального внимания.

Audio Physic Medea
Audio Physic       	   	   	 Caldera
Audio Physic       	   	   	 Avanti 5

Основные вехи в области производства акустических систем: В 1990 году динамики Manger в громкоговорителях Medea (1) заставили прислушаться к ним весь мир. С 1993 года колонки Caldera (2) выигрывали одну награду за другой. С новыми акустическими системами Avanti 5 (3) компания Audio Physic вышла на первое место в обзорах HomeVision.

Audio Physic - немецкая марка, получившая мировое признание. Компания производит уникальную аудио технику. С 1985 года акустические системы от Audio Physic завоевали сердца меломанов по всему миру. Об этом говорит тот факт, что уровень экспорта колонок значительно превышает уровень продаж в Германии. Лишь немногие производители аудиотехники могут похвастаться тем же.

Одними из самых выдающихся громкоговорителей, созданных за последние годы, были "Medea", созданные на основе дорогостоящих динамиков средних и высоких частот Manger. Громкоговорители “ Caldera” также завоевали высокую популярность. Эти хай-эндовые динамики имели асимметричный корпус, в котором располагались низкочастотные динамики, среднечастотные и высокочастотные динамики. Наконец, громкоговорители "Avanti 5" были протестированы в издании HomeVision 4/07 и с тех пор служили в качестве примера непревзойденного качества в последующих обзорах.

Новые акустические системы Scorpio от Audio Physic ломают стереотипы

Главный дизайнер Манфред Дистертих (Manfred Diestertich) любит непроторенные тропы на пути к идеальному воспроизведению звука. Когда он проектировал дизайн Avanti, это ему действительно удалось, и колонки были безоговорочным победителем в тестовых обзорах HomeVision. Основной особенностью этих громкоговорителей являлось то, что их высокочастотники имели коническую форму, в то время как высокочастотники большинства моделей громкоговорителей были купольными.

При создании новых громкоговорителей Scorpio Дистертих снова выходит за рамки привычного с целью достичь непревзойденного качества и точности передачи средних частот. Единственная проблема заключалась в том, что звук извлекается из динамика посредством колебания (отклонения) в ответ на колебание диафрагмы, где вибрации передаются не только окружающему воздуху, но и корпусу громкоговорителя, а затем делают обратный путь к динамику и диафрагме.

Когда дело касается среднечастотных и низкочастотных динамиков, это движение может оказывать обратный эффект на звук.

Главный дизайнер Audio Physic создал необычную конструкцию, чтобы найти выход из данного тупика. Он спроектировал динамик средних частот с двумя коробами, один из которых был сделан из металла, а второй - из металлического пластика. Металлический пластик глушит вибрации, в то время как металл отлично их проводит. Если постучать по пластиковой трубе, то можно услышать глухой звук, который быстро стихает. Если труба сделана из железа, звук будет достаточно четким в течение довольно длительного времени. Однако когда дело касается стабильности и теплового напряжения, металл предпочтительнее пластмассы.

Active demo detail
увеличитьУвеличить фото
scorpio2-ambient01
увеличитьУвеличить фото
Scorpio II

Дистертих и бывший дизайнер Vifa решили воплотить эту идею на практике. Так появился “ Hyper Holographic Cone Midrange“ (гиперголографический конусный среднечастотник). Внутренний пластиковый короб поглощает нежелательный резонанс, в то время как наружный короб, сделанный из алюминия, надежно обрамляет компактный неодимовый магнит, приводящий систему в действие, а также эффективно рассеивает выработанное тепло при помощи охлаждающих элементов.

Дистертих вновь оказался прав: Scorpio и Focal Electra 1027 Be (тестирование опубликовано в издании 6/06) находятся в одной и той же ценовой категории. Обе модели считаются наиболее качественными акустическими системами на современном рынке, конкурировать с которыми практически невозможно. Песня “ Strung Out“ , проигрываемая на громкоговорителях Focal, была передана более деликатно на высоких частотах, а голос исполнителя в песне “ Not Enough“ был натурально хрипловатым. Его голос в колонках Scorpio был более ярким и объемным.

Означает ли это рождение новой сенсации? В отношении детализации звучания два оппонента шли нога в ногу. Однако модель от Audio Physic обеспечивала более полноценный тон. Слушая голос исполнительницы Таниты Тикарам, хотелось откинуться в кресле и просто наслаждаться.

Музыкой, вместо того чтобы искать недочеты. Однако о недочетах не может быть и речи: голос исполнительницы еще никогда не обладал подобной полнотой и эмоциональностью. Проведя несколько экспериментов с различными жанрами музыкальных композиций, я не могу не признать, что Scorpio с невероятной точностью и чистотой передает голоса исполнителей. Хочется слушать еще и еще.

Можно сказать, что Focal воспроизводит более «воздушный» звук в верхнем регистре, однако он все же звучал как громкоговоритель и не смог добиться той естественности, которая присуща Scorpio. Кроме того, последние обладают более тонким дизайном по сравнению с Focal, что является еще одним преимуществом. Слушаете ли вы Van Halen, гитарные переборы или классику, Scorpio гораздо больше, чем какой-либо другой динамик, вовлекает вас в тонкости звука.

Резюме:
Scorpio обладает огромным потенциалом для идеальной передачи звучания. Ему присущи полнота, эмоциональность и четкость передачи звука. Это огромный успех Audio Physic, которой удалось перевести качество акустических систем на новый уровень.
Кнут Исбернер (Knut Isberner)
Тестовый профиль:
HomeVision 5/08
Audio Physic стереодинамики Scorpio
Цена: высочайшее качество за приемлемые деньги
Результаты тестирования: выдающиеся 91%
Поражающая точность в воспроизведении средних частот
Точная передача звука, оригинальная конструкция ножек
Наличие различных вариантов отделки

Качество звука // max. 700645
Натуральность // max. 10095
Детализация // max. 10095
Трехмерный вид // max. 10095
Испытание на живучесть // max. 10095
Точность басов // max. 10095
Бас // max. 10085
Функции // max. 7050
Дизайн // max. 240220
Общее впечатление // max. 120110
Материал // max. 120110
Общий результат [ 91% ]max. 1010915


Home Vision 5/2008
Характеристики Scorpio
Производитель: AUDIO PHYSIC
Название модели: Scorpio
Веб-сайт: www.audiophysic.de
Габариты: 8.6’’ x 45’’ x 15.4\'\'
Вес: 27 кг
Гарантия: 10 лет
Аксессуары: специальные ножки
Минимальное сопротивление: 3 Ом при 80 Гц, нижний предел частоты перехода 45 Гц/- 6 Дб
Дополнительный характеристики: боковые низкочастотники широкие ножки, обеспечивающие надежное закрепление на полу, наличие 6 стандартных видов отделки.