Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Hi-Fi и High End.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 2059
High End - это эксклюзивная аппаратура, в которой применяются нестандартные и нетрадиционные технические решения. Как правило, это крайне дорогостоящее звуковоспроизводящее оборудование. Данному термину не соответствует определённый стандарт. В общем случае, High End - это Hi-Fi, изготовленный с использованием компонентов, применение которых не является для серийной аппаратуры экономически обоснованным. Так же под данное понятие относится и аппаратура ручной работы.
Бытует мнение о том, что High End практически не связан с Hi-Fi, потому что требования к этим двум направлениям аудио аппаратуры различны: Hi-Fi - это очень высокая верность, которая обусловлена точным техническим расчётом и изготовлением согласно существующим техническим стандартам, направленная на массовое потребление а High End - это создание эксклюзивных и роскошных изделий, которые не привязаны к определённым стандартам. Задача производителей High End - достижение предельно эмоционального звука, например, иллюзии масштабности звукового полотна, голографической точности построения музыки, придание звучанию конкретной «окраски» и т.д.
Аппаратуру High End выбирают по маркам применяемых для её изготовления радиодеталей, а не по характеристикам. Звучание такого оборудования очень часто относят к категории Искусства, а известных инженеров в данной области называют «идеологами» или «мастерами». Изделия класса High End отличаются броским и нестандартным дизайном с использованием различных дорогих материалов. Данное звуковое оборудование находит своего покупателя, главным образом, по двум причинам: во-первых - из-за оригинального дизайна, во-вторых - из-за «индивидуального» и эксклюзивного звучания: немного людей на самом деле способны воспринимать такой звук и различать компоненты на слух. Поклонников High End и Hi-Fi аппаратуры и качественного звука в современном мире называют аудиофилами.