Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Разъём TRS.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1976
Разъём TRS - это распространённый разъём, предназначенный для передачи аудио сигнала. Как правило, у него имеется три контакта, но есть и различные модификации с четырьмя (TS) и двумя (TRRS) контактами. На данный момент времени существует три стандартных диаметра данного разъёма - 2,5 миллиметра, 3,5 миллиметра и 6,35 миллиметра. Обычно, разъём с диаметром 6,35 миллиметра называют «джек», а с диаметром, равным 3,5 миллиметра - «мини-джек».
Аббревиатура TRS переводится с английского языка как Кончик - Кольцо-Гильза. В данном случае подразумевается форма контакта на штекере.
Разъём TRS очень часто называют «джек», что в переводе с английского означает «гнездо», именно поэтому иногда разделяют штекер «плаг» и гнездо «джек». Первые такие разъёмы были разработаны в девятнадцатом веке для применения в телефонных коммутаторах. Кончик изначально имел форму, отличающуюся от современных штекеров. После появления TRS возникла определённая проблема, связанная с их физической совместимостью с TS, именно поэтому в данном стандарте появился видоизменённый кончик, гнёзда для которого не принимали TS штекеры. На данный момент времени большинство TS штекеров делают со специальным кончиком, который изначально предназначен для TRS, и поэтому проблема физической совместимости остаётся не решённой и по сей день.
Применение TRS разъёмов:
- профессиональное музыкальное оборудование - электронные ударные установки, микшерные пульты, педальные переключатели, электрогитары, гитарные усилители и др.
- наушники аудиофильского и профессионального уровней
- микрофоны любительского уровня
- различные звуковые карты персонального компьютера
-металлоискатели.
Так же данный разъём используют для подключения синхронизатора в профессиональных фотографических вспышках.
Разъёмы TRS в настоящее время являются очень востребованными на потребительском рынке данной продукции.