Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Акустическая система – неотъемлемый атрибут любого интерьера.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1706
Акустическая система служит заключительным компонентом любой аудиосистемы. Именно с помощью акустики происходит преобразование электрического сигнала в звук, которым мы с удовольствием наслаждаемся. Качественная акустическая система - неотъемлемый атрибут любого интерьера и заветная мечта каждого меломана. Акустика важна так же, как и электронная «начинка» оборудования. Акустическая система, которую Вы хотите выбрать, во многом зависит от её назначения и размеров помещения.
Современные системы акустики имеют до пяти полос звучания или поддиапазонов звуков воспроизведения. Чем больше у неё количество полос, тем более качественной она будет. Конкретный динамик отвечает за воспроизведение определённой частотной полосы. Акустика так же различается и по такому важному и значимому показателю, как мощность, которая может доходить примерно до 22 000 Ватт. При её выборе необходимо учитывать, что по мощности она должна совпадать с усилителем. Универсальная акустическая система требует достаточно широкого диапазона - 20 - 35 000 Гц. Хорошая система акустики способна передать глубину той или иной сцены, картину звука в пространстве и многое-многое другое.
Акустические системы бывают напольными, встраиваемыми и полочными, и поэтому легко вписываются в любой интерьер. Так же при её выборе стоит достаточно внимательно отнестись к материалу, из которого она изготовлена: корпус из дерева и ДСП не искажает звук, в отличие от пластикового, и не дребезжит на высоких и средних частотах. Кроме этого, системы акустики с деревянным корпусом, превосходно вписываются в интерьер и сочетаются с другой техникой.
Правильно выбранная акустика - это залог прекрасного звучания всей системы в целом. Современные акустические системы позволяют услышать звук именно таким, каким его записали в концертном зале или на студии. Ведь в восприятии различных музыкальных жанров нельзя недооценивать динамику, точность и диапазон звука.