Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Устройство акустической системы.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1824
Обыкновенная акустическая колонка состоит из корпуса, излучающей головки (излучателя), фильтра и, конечно же, фурнитуры - ножек, разъёмов и ручек.
Корпус системы акустики может изготавливаться из следующих материалов: из пластика, дерева, металла и других, главное, чтобы этот материал был плотным и мог удерживать вибрацию звуковых волн, то есть, чтобы он не колебался вместе с ними. Формы акустики многообразны: они могут быть как трапецеидальными и прямоугольными, так и сферическими и бескорпусными.
Излучатель (излучающая головка) может быть:
- динамическим
- пьезодинамическим
- изодинамическим
- электростатическим.
В основе каждого вида излучателей лежит определённый принцип преобразования электросигнала в колебания воздуха (именно это и отразилось в названиях излучающих головок).
Как правило, современные акустические системы состоят из нескольких излучателей, каждый из которых ориентирован на определённые частоты. К ним относятся:
- НЧ - динамики - низкочастотные головки
- СЧ - динамики - среднечастотные головки
- ВЧ - динамики - высокочастотные головки.
Для того чтобы нужные частоты направить в конкретные излучатели, необходимы специальные электрические фильтры. В настоящее время электрические фильтры состоят из одной или нескольких деталей - не более трёх, когда речь идёт о двухполосной акустической системе. В данном случае фильтр ограничивает от низких частот ВЧ - динамик. В трёхполосной системе акустики электрический фильтр, конечно же, содержит намного больше деталей.
Если Вы решили приобрести акустику, необходимо тщательно ознакомиться со всеми вопросами, которые касаются её качества, долговечности, надёжности и стоимости. Так же за интересующей Вас информацией можно обратиться к опытным консультантам в области акустических систем или поискать полезную информацию в интернете.