Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Практические советы о том, как выбрать и расположить акустику.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1723
Слушать акустику нужно сидя таким образом, чтобы высокочастотный динамик акустической системы (как правило, верхний) располагался непосредственно на уровне Ваших ушей. Самое оптимальное расстояние от колонок до слушателя в магазине составляет около двух - двух с половиной метров. Оценить бас, воспроизводимый колонками, в магазине достаточно сложно и проблематично. Это связано с несоответствием размера помещения магазина с размером Вашей домашней комнаты. Качество звучания низких частот зависит непосредственно от площади помещения, поэтому бас у вас дома будет звучать немного иначе.
Перед прослушиванием акустики не рекомендуется слушать громкую музыку в автомобиле или на плеере, потому что после её прослушивания чувствительность ушей на небольшой промежуток времени снижается.
При прослушивании убедитесь, что все регуляторы в нейтральном положении. Продавцу намного легче продать те колонки, на которых регулятор тембра вывернут на максимум. Так же лучше прослушивать колонки, у которых сняты защитные сетки.
Как же правильно прослушать акустику? Нужно сесть напротив колонок, снять головной убор (если это холодное время года) и попросить продавца поставить диск, принесённый Вами. При этом желательно и даже очень необходимо, чтобы посторонние звуки Вам не мешали. К большому сожалению, добиться такого эффекта в магазине достаточно проблематично, поэтому необходимо сделать громкость немного выше, чем Вы планируете слушать дома в квартире. Более высокая громкость актуальна ещё и потому, что в магазине Вы обычно слушаете «непрогретую» акустику, и первое время её качество будет проявляться на наиболее высокой громкости. При этом слушать нужно саму музыкальную композицию, а не акустические колонки. Закройте ненадолго Ваши глаза и попробуйте понять, насколько естественно, чисто и чётко звучит музыка. Звук должен выглядеть таким образом, чтобы у Вас возникло ощущение, что Вы находитесь в концертном зале или в реальной студии. Желательно при прослушивании не смотреть на динамики акустической системы: их интенсивное движение сбивает с толку, и Вы непроизвольно начнёте прислушиваться к тем звукам, которых нет на самом деле. За один раз желательно прослушивать не более трёх-четырёх пар акустики.