Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Как оценить систему акустики?

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 2235
Оценить систему акустики внешне практически невозможно. Акустику можно оценить только лишь на слух. Очень часто бывает так, что из обшарпанных и непрезентабельных корпусов сомнительного происхождения вырываются такие звуки - качественные и чёткие, что общепризнанные брэнды просто не идут с ними ни в какое сравнение. Поэтому перед покупкой всегда очень внимательно стоит слушать акустические системы: вместе и порознь, на большой и на маленькой громкости. Так же следует проверить звучание акустики без тембровой коррекции, как говорят звукоинженеры - «в линию», то есть это значит, что все регуляторы тембра на предварительном усилителе или на микшерском пульте выставлены «в ноль». Как правило, именно такой честный режим позволяет судить о чёткости и ровности звучания систем акустики, а так же об их чувствительности на верхах и низах. Звук, который доносится из колонок, ни в коем случае не должен быть грязным, если к ним подсоединён усилитель заявленной мощности и при работе на усилителе не загораются индикаторы пика звукового сигнала.
На естественность звучания систем акустики достаточно сильно влияет чувствительность используемых динамиков. В большинстве случаев покупатели систем акустики «гонятся» за ваттами - мощностью, а производители большее внимание уделяют увеличению параметра чувствительности колонок и динамиков.
Для того чтобы оценить «работу» высоких частот, при покупке акустики как можно чаще подходите лицом к колонкам, причём делайте это несколько раз, слушайте и сравнивайте звучание акустики со всех сторон: такой подход убережёт Вас от приобретения «некачественной» акустики, и сэкономит Ваш бюджет.
С каждым годом растёт разнообразие акустических систем. Это связано с совершенствованием технической базы, использованием новых материалов, для изготовления прочных систем акустики, с более скрупулёзным и детальным расчётом корпусов и динамиков акустики. Поэтому выбор акустических систем широк и разнообразен, и позволяет приобрести именно ту музыкальную аппаратуру, которая будет отвечать всем Вашим требованиям и предпочтениям.