Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Фронтальная акустическая система.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1908
На правый и левый громкоговорители приходится обычно большая часть музыки, а так же значительное число различных звуковых эффектов. Если в Вашей системе акустики не применяется сабвуфер, то этими громкоговорителями будут воспроизводиться практически все басы. Поэтому громкоговорители очень часто оказываются во всей системе домашнего кинотеатра самыми крупными. Если, например, в центральном громкоговорителе применяется две тринадцатисантиметровых головки, которые имеют конусный диффузор, и НЧ-ВЧ - головки, диаметр диффузора которых равен двадцати или двадцати пяти сантиметрам, в них, как и в центральной системе акустики, для лучшего воспроизведения всего диапазона частот звука, применяются небольшие динамики. Громкоговорители, которые способны воспроизводить полный диапазон частот звука - басовые, высокие и средние частоты - называют полнодиапазонными. Их так же называют напольными громкоговорителями, если они располагаются на полу. Именно такие напольные полнодиапазонные громкоговорители и применяются чаще всего для правого и левого каналов.
Однако громкоговорители - правый и левый - могут быть и не очень большими по своим габаритам. В таком случае непременно потребуется сабвуфер, необходимый для воспроизведения басов. Небольшие правый и левый громкоговорители будут воспроизводить высокие и средние частоты, а сабвуфер - бас. Такая система называется сабвуфер/саттелитной акустической системой. Это самый идеальный и оптимальный вариант в случае ограниченного пространства, или в той ситуации, когда Вы хотите, чтобы левый и правый громкоговорители вписывались в интерьер комнаты самым наилучшим образом. Обладая небольшими и компактными размерами, сателлитные громкоговорители не станут бросаться в глаза, и сабвуфер, в свою очередь, тоже можно убрать куда-нибудь подальше - в специально отведённое место. Но при этом не стоит забывать о том, что фронтальная акустика должна находиться на одном уровне с линией уха слушающего.
Если Вы собираетесь все три фронтальные акустические системы вмонтировать в стену, то для этого лучше всего подойдут сателлиты. Во всех сертифицированных системах громкоговорителей применяются сабвуферы. В комнате фронтальная система акустики размещается таким образом, чтобы воображаемые линии, которые проведены непосредственно из динамиков, пересекались прямо перед лицом слушателя.