Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Какую акустику выбрать?

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1882
Многие системы акустики узкопрофильны: например, они хорошо озвучивают домашний кинотеатр, но не очень хорошо справляются с «чистой» музыкой. Поэтому, с выбором акустики необходимо определяться заранее.
Полочные модели акустических систем предназначаются для установки на книжные полки, подставки или для подвешивания на стену при помощи специальных кронштейнов. Разновидностью полочной системы акустики являются сателлиты - колонки маленьких размеров. В большинстве случаев они имеют нестандартный и стильный внешний вид, и способны прекрасно дополнить любой интерьер современного дома или квартиры.
Напольная акустика устанавливается непосредственно на полу и имеет внушительные размеры. Выбирая такой тип акустики можно рассчитывать на мощный и глубокий бас за счёт большого объёма акустического корпуса.
Тыловая акустика - это расположенные позади или сбоку слушателя колонки. Они предназначены для воспроизведения тылового канала различных многоканальных стерео программ. Специализированные тыловые акустические системы от известных производителей снабжаются специальными удобными приспособлениями для их крепления на стену или же самоклеющимися ножками.
Акустика центрального канала способна передавать большинство диалогов, а так же голос переводчика, в случае, если фильм не дублирован.
Для сторонников кардинальных решений прекрасно подойдёт встраиваемая акустика: она спрятана в стены и практически незаметна, и только лишь звуком выдаёт себя. Именно встроенные системы акустики позволяют не только максимально свободно планировать жилое пространство, но и получать наиболее чёткое и естественное звучание.
У подвесных акустических систем имеется возможность настенного крепления при помощи специальных кронштейнов. Обычно, это многофункциональные и небольшие по размерам колонки, которые можно использовать в самых различных целях.
Какую именно акустику выбрать - решать только Вам, главное, чтобы конечный результат вас полностью удовлетворил.