Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Акустика для домашнего кинотеатра.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1796
Выбор акустики для домашнего кинотеатра - вопрос очень ответственный и сложный, главным образом, потому что именно акустическая система является наиболее важной составляющей домашнего кинотеатра. Конечно, грамотно и правильно собранная система домашнего кинотеатра это настолько совершенный комплекс, что в нём все части являются важными, однако именно акустика в большей степени определяет эффект погружения, который создаётся кинотеатром. Кроме этого, смена алгоритма обработки AV - процессором сигнала и небольшие изменения в усилителе влияют на звучание на уровне нюансов, а вот неправильный выбор акустики для домашнего кинотеатра или же смена размещения колонок меняют кардинально характер звучания - тональный баланс и стиль звука задаются именно системами акустики.
Сегодня производится огромное количество акустики самых разных размеров, видов акустического оформления: полочная, напольная, встраиваемая, и с массой различных вариантов излучателей: рупорные, динамические, электростатические. Однако главной целью акустики домашнего кинотеатра является формирование максимально однородного поля звука в той зоне, где расположены зрители. В идеальном случае зритель не должен определять на слух местоположение колонок: если такая акустика выбрана правильно, то она генерирует звуковое пространство, размещённое как по вертикали, так и по горизонтали - обволакивающее зрителя и помещающее его в центр «горячих» событий.
Домашний кинотеатр - целостная система, прочность которой определяется прочностью самого слабого её элемента.Следовательно, не стоит забывать о том, что дешёвый кабель может просто убить весь аудио тракт. Поэтому, никогда не стоит экономить на кабеле.
При выборе акустики для домашнего кинотеатра следует так же обращать внимание на стилистику, дизайн и цветовую гамму компонентов. Выбранная акустика должна приносить вам радость не меньше, чем любимый фильм или композиция. Домашний кинотеатр должен нравиться, причём очень - очень, ведь вам предстоит наслаждаться звучанием, которое рождено этим комплексом, и жить с этими компонентами долгое время.