Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Основные критерии выбора акустики.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1898
Перед тем, как приобрести любую стереосистему, нужно определиться с рядом её показателей. Одним из самых основных показателей является мощность акустической системы. Этот параметр зависит как от помещения, в котором будет применяться акустика, так и от назначения системы акустики: для подключения к компьютеру, для прослушивания музыки или для домашнего кинотеатра.
В любом магазине или музыкальном салоне Вы можете найти двухполосную или трёхполосную акустическую систему. Количество частот показывает диапазон воспроизводимых частот. На сегодняшний день и те и другие системы акустики очень популярны, широко распространены и востребованы. Двухполосная акустика оборудована двумя динамиками: одним обеспечивается вывод среднечастотных и высокочастотных звуков, а другим - низкочастотных. В трёхполосных акустических системах вывод средних, низких и высоких частот для каждой частоты обеспечивается через отдельные динамики. В том случае, если требования к звуку достаточно высоки, то лучше всего приобрести пятиполосную или трёхполосную систему.
Довольно часто потребители считают, что мощность системы акустики - это её громкость. Но это совсем не так. Мощность акустической системы - это показатель надёжности, и при её выборе обязательно стоит обращать внимание на мощность усилителя. Например, если активный усилитель будет иметь большую мощность, чем у колонок, последние могут выйти из строя.
При покупке акустики важно интересоваться диапазоном частот, воспроизводимых динамиками. В случае если Вы желаете приобрести акустику для домашнего кинотеатра, и Ваши требования не очень высоки, то прекрасно подойдёт диапазон частот от 100 до 20 000 Гц, то есть основной акцент делается на среднечастотные динамики. В случае если Вы являетесь меломаном, то диапазон воспроизводимых частот должен быть от 20 до 35 000 Гц, и внимание стоит уделять как высокочастотным, так и низкочастотным динамикам.
Акустические системы бывают дополняемыми и готовыми. Последние обычно комплектуются центральным блоком, саттелитами и сабвуфером. Не следует забывать о том, что на качество звука в значительном мере влияет материал, из которого изготовлены колонки: самым лучшим вариантом будет приобретение колонок из ДСП или дерева.