Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Немного об акустике.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1701
В последнее время практически каждый день растёт популярность комплектов акустики для системы домашнего кинотеатра, и всё больше аудиофилов хотят иметь у себя дома профессиональную акустику. И, конечно, хочется не совершить ошибку, покупая аудиосистему для дома.
Для того чтобы полностью ощутить все прелести работы системы домашнего кинотеатра используют следующие его компоненты: акустика центрального канала, фронтальная и тыловая колонки, колонка сабвуфера.
В комплекте домашнего кинотеатра в качестве фронтальных колонок обычно применяется классическая стереопара, которая, как правило, входит практически в любую Hi Fi акустику.
Уже на протяжении долгих лет стереосистемы служат для озвучивания кинофильмов. Так же их используют для воспроизведения различных аудио записей. Ведь не каждый человек может себе позволить приобрести стереопару. Если позволяет пространство, то в качестве фронтальных колонок лучше всего применять «напольники», но если место ограничено, то самым оптимальным вариантом станут «полочники». В таком случае недостаток музыкальных басов будет компенсироваться звуковой колонкой сабвуфера.
Не так давно стереопара обзавелась помощниками - центральной акустикой. Раньше в кинотеатрах применялись эффект - мониторы, на базе которых и были разработаны домашние центральные колонки, предназначенные для воспроизведения звука. Ситуация резко изменилась с развитием технологий аудиозаписи: к центральной колонке стали применяться не менее жёсткие требования, чем к фронтальной стерео системе. В центральной звуковой колонке упор делается на диапазон средних частот, поэтому её основной задачей является воспроизведение диалогов актёров. Форма корпуса центральной системы акустики тоже отличается от фронтальной акустики: её корпус размещён горизонтально и, как правило, оснащён головкой ВЧ и СЧ/НЧ динамиками.
Наряду с акустикой центрального канала стала применяться и домашняя акустика, предназначенная для воспроизведения низких частот - звуковая колонка сабвуфера. Обычно их используют в паре с двумя небольшими акустическими системами - сателлитами. В системах акустики для домашнего кинотеатра сабвуферы просто незаменимы: они отлично передают аудио эффекты и прекрасно воспроизводят низкие звуковые частоты.