Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Акустика: специфика различных конфигураций.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1829
В данной статье будет рассматриваться специфика различных конфигураций акустических систем.
2.0
Главным козырем комплекта, состоящего из двух колонок без сабвуфера, является привлекательная цена, а так же удобство эксплуатации. Но в данном случае приходится выбирать между компактным корпусом и полным отсутствием низких частот и полноценным звуком и солидными размерами. Ведь небольшие динамики физически просто не способны выдавать ощутимые басы, а для больших - нужен соответствующий объём резонатора. Большинство двухколоночных систем лучше звучат всего лишь на средней громкости, поэтому основной областью их применения является фоновая музыка.
2.1
Данная конфигурация позволяет сэкономить место на столе и при этом сохраняет качество звука: высоко и среднечастотные динамики не требуют огромных корпусов, а громоздкий сабвуфер можно спрятать где-нибудь под столом или просто поставить рядом. Такая акустика способна выдавать не только более качественный звук, но и является универсальной.
4.1
Четырёхканальные системы акустики главным образом ориентированы на игроков, но современные версии программных проигрывателей DVD позволяют применять такие колонки для просмотра различных видеофильмов с окружающим звуком. Поэтому данную конфигурацию можно назвать оптимальным вариантом для компьютеров среднего ценового уровня, которые оснащены приводом DVD - ROM, а так же звуковой платой с выходом на четыре канала. Перспектива использования таких колонок для озвучивания фильмов предполагает наличие у них довольно большого запаса мощности.
5.1
Это самые универсальные системы акустики, которые подходят как для просмотра фильмов в форматах Dolby Pro Logic и Dolby Digital, так и для многих других задач. В последнее время в играх всё чаще встречается поддержка шестиканального звука, и скорее всего в ближайшем времени это станет стандартом. В данном случае требования к качеству и мощности колонок самые высокие, потому что акустика должна выдерживать любые нагрузки звука, и в то же время - быть способной чётко воспроизводить самые тонкие и тихие звуковые сцены.