Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Акустическая обработка.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1777
Выбор и покупка хорошей акустики - это не конечная гарантия, что в итоге Вы получите именно тот звук, который хотите. Очень важным условием является грамотная настройка и установка всех компонентов акустической системы. Причём настраивать музыкальную аппаратуру необходимо не только с учётом компонентного состава системы акустики, но и с учётом того помещения, где впоследствии она будет работать. Чтобы правильно соотнести акустические параметры помещения с параметрами самой системы, нужно провести соответствующие замеры величин параметров акустики, в число которых входит частотный коэффициент поглощения и время реверберации, а так же многие другие показатели произвести анализ составить акустический «портрет» данного помещения. Эти действия помогут правильно выбрать местоположение различных компонентов акустики, с учётом их мощности, частотной характеристики и диаграммы направленности. Обычно для получения оптимальной акустической картины, нужно заранее определиться с возможными акустическими свойствами помещения и попытаться спрогнозировать распределение звукового поля. Здесь многое зависит от того, для чего именно будет использоваться акустическая система и какие цели преследуются при её покупке.
При установке систем акустики естественным требованием является обеспечение хорошей звуковой изоляции помещения: она необходима для того, чтобы Вашим соседям «жилось спокойно», и для того, чтобы не допустить проникновение шума от различных внешних источников.
Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: обыкновенная установка системы акустики без какого-либо вмешательства в характеристики помещения, впоследствии может принести достаточно неприятные моменты при прослушивании музыки, или же при просмотре фильмов (например, автомобильная сигнализация), особенно если Вы являетесь искушённым ценителем. Для того чтобы получить желаемое качество звучания, на которое способна Ваша система акустики, следует обязательно произвести измерения различных акустических характеристик «рабочего» помещения и источника звука, а так же уровень шума в этом помещении.