Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Коммутационное оборудование: межблочный кабель.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1659
В системах домашнего кинотеатра к коммутационному оборудованию предъявляются очень высокие требования. Межблочный кабель должен быть гибким и надёжным, обладать максимальной точностью передачи сигнала и большим пределом прочности. Существенную разницу между кабелем высокого и низкого качества ощутит каждый человек, даже тот, который не разбирается в данном вопросе. Именно поэтому, к выбору межблочного кабеля стоит подходить со всей строгостью и ответственностью.
Очень часто данное коммутационное оборудование называют настоящим проводником эмоций. Конечно, кабель не может улучшить сам звук, но он прошёл достаточно долгий путь к тому, чтобы перестать ухудшать его. Основной задачей, которую выполняет межблочный кабель, является высококачественная и точная передача сигнала, а так же самое минимальное воздействие на него извне. Качественное коммутационное оборудование способно достаточно эффективно подавлять электромагнитные помехи и шумы, не внося при этом никакой окраски в сигнал звука, и оставаясь нейтральным. Помимо этого, межблочный кабель должен сохранять точность фазовых и временных соотношений сигнала. Не менее важным требованием является наличие высококачественных разъёмов, имеющих высокое качество диэлектрика и высокую коррозионную стойкость покрытия.
На сегодняшний день существует ряд признанных и широко востребованных материалов, из которых изготавливают современные межблочные кабели. Самым распространённым из них является OFC или бескислородная медь. Кабель, изготовленный из данного материала, более долговечен и существенно уменьшает омическое сопротивление. В производстве внутренних проводников микросхем используется именно такая медь. Лучшее качество передачи сигнала может обеспечить межблочный кабель, выполненный из монокристаллической меди. Он способен воспроизвести максимально точно оригинальное звучание. В последнее время предпочтение отдаётся, так называемым, композитным межблочным кабелям, которые изготовлены из комбинации нескольких металлов, за счёт чего достигаются различные свойства.