Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Звуковой усилитель мощности.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1784
В комплекте звукоусилительной техники одним из важнейших звеньев цепи является усилитель мощности. Именно он согласовывает внутренний линейный сигнал с преобразователем электрического сигнала в определённые звуковые колебания. Ламповые усилители и в настоящее время радуют любителей качественного и хорошего стереозвука максимально естественным звучанием, а так же упругими и мощными басами. Ламповый усилитель - это превосходнейший живой звук. Во всём мире для большинства любителей музыки данный факт стал своего рода аксиомой. Такие устройства относятся к усилителям мощности класса А, постоянно совершенствуются и нисколько не теряют своей актуальности.
Современные усилители мощности должны обладать не только достаточно высоким показателем мощности, но и обеспечивать настоящее аудиофильское качество звука, нейтральность и стабильность. Именно поэтому в них применяется самая передовая электронная схемотехника. Такие усилители мощности относят к классу D, сравнительно новому, но уже многообещающему: их можно использовать как на дискотеках, вечеринках, корпоративных праздниках и концертах, так и дома, в гостиной, в составе домашнего кинотеатра высокого класса. Коэффициент полезного действия таких устройств очень высок, а электрической энергии они потребляют на 30-40 % меньше, чем другие аналогичные устройства. Цифровая обработка звуковых сигналов позволяет избавиться от различных искажений и шумов, а так же делает усилитель мощности более функциональным. Современные многоканальные усилители имеют для каждого канала различные печатные платы, что позволяет существенно снизить перекрёстные помехи, намного упрощает их ремонт, а так же техническое обслуживание.
К выбору мощности усилителя следует относиться ответственно и очень серьёзно, ведь во многом именно от него будет зависеть хорошее качество звучания Вашей акустической системы. В большинстве случаев это дело чисто индивидуальное: одни стремятся иметь у себя дома не меньше 500 Ватт звука, а другим - столь огромные мощности совсем ни к чему.