Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Акустика: AV – процессоры.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1915
AV - процессор - это устройство, которое служит для обработки видео и аудио сигнала. На входе - сигнал от различных источников, а на выходе - уже преобразованный сигнал. AV - процессор может декодировать сигнал, поступающий на него, а так же может добавить и свою обработку - один из установленных режимов. Сигнал, пройдя путь через процессор, готов качественному усилению по определённым каналам. Главное отличие AV - процессора от ресивера - это отсутствие встроенного усилителя мощности. В чём же его плюс? А в том, что при использовании раздельных компонентов в составе домашнего кинотеатра, можно подобрать наиболее подходящий процессор и, в зависимости от площади комнаты, соответствующий усилитель мощности. Именно таким образом устраняется их влияние друг на друга. В случае применения активных акустических систем без усилителя мощности вообще можно обойтись.
При выборе AV - процессора особое внимание уделяется его задней панели, на которой сосредоточены все разъёмы для его подключения. Хороший набор разъёмов, предназначенных для подключения разнообразных компонентов, обеспечит возможность коммутации всех устройств, имеющихся у Вас, в единую систему домашнего кинотеатра. AV - процессор, в зависимости от конструктивных особенностей и цены, может иметь разное количество разъёмов.
Важный момент работы процессора - это грамотная его настройка. Конечно, можно попробовать выполнить это самостоятельно, но всё же лучше обратиться к специалисту, который сделает всё грамотно и быстро.
Некоторые фирмы-производители добавляют в свои AV - процессоры систему автоматической настройки и калибровки. Первая - измеряет различные акустические параметры и характеристики комнаты прослушивания. В соответствии с этими значениями и идёт настройка работы систем акустики. Но необходимо понимать, что такая настройка эффективна только лишь в помещениях, которые качественно подготовлены.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод: AV - процессор может стать сердцем Вашего любимого домашнего кинотеатра, но при этом от него потребуется широчайший диапазон возможностей. Поэтому к выбору данного акустического оборудования стоит относиться ответственно и внимательно.