Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Провода для акустики.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 2115
Настоящие провода для акустической системы изготавливают из бескислородной меди, что позволяет снизить различные нелинейные искажения, а так же способствует чистому и чёткому воспроизведению высоких частот.
Качественный акустический кабель имеет высокую стоимость. Подключение системы акустики осуществляется с помощью специальных зажимов, которые расположены на задней стенке акустической системы.
В дешёвых и простых системах акустики применяют пружинные зажимы, с помощью которых к ним легко можно подключить зачищенные концы кабеля, имеющего сечение 2 - 2,5 квадратных миллиметра. Несмотря на удобство и простоту данных разъёмов, в дорогих и хороших акустических системах они не используются из-за невысокой надёжности в соединении. Пружинные разъёмы допускают подключение к ним мощности до пятидесяти Ватт, и поэтому они в основном применяются в недорогих музыкальных центрах и тыловых системах акустики домашнего кинотеатра.
В дорогих акустических системах используются винтовые зажимы, преимуществами которых являются:
- усилие прижима кабеля существенно больше
- без труда позволяет зажать кабель, который имеет сечение от 3 до 10 квадратных миллиметров
- они позволяют зажать специальные типы разъёмов (бананы, вилочки, лопаточки)
- винтовые зажимы могут работать с мощностями от 100 до 200 Ватт, благодаря небольшому переходному сопротивлению.
Существуют кабели следующих видов:
- межблочные - для подключения различных источников сигнала
- акустические - для подключения акустики.
Так же для подключения тыловых систем акустики можно применять «ленточный» кабель, который очень удобен и его легко можно «проложить» по комнате. Для подключения акустических систем центрального канала и фронтальной акустики часто используют провод «лапша», который является достаточно распространённым в настоящее время.
В межблочных кабелях ясности мало: они могут либо подходить для Вашей акустической системы, либо нет.
Оптимально подобранный кабель для акустики улучшит не только качество, но и динамику её звучания. Выбор акустических проводов - дело непростое, поэтому для решения этой задачи необходимо приложить максимум усилий.