Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Планировка домашнего кинотеатра.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1639
Планировку домашнего кинотеатра нельзя отделить от стиля жизни его владельца и хозяина.
Перед покупкой музыкальной аппаратуры нужно решить некоторые важные задачи:
- оценка комнаты или помещения, которые отведены под домашний кинотеатр. Если же отдельное место отсутствует, то необходимо продумать оптимальный вариант для его расположения в жилом интерьере с самыми минимальными потерями жилой площади
- оценка формы комнаты или помещения
- меры звукоизоляции
- соотношение с другими помещениями будущего кинотеатра.
Как правило, жильцы обыкновенных малогабаритных квартир, руководствуются достаточно простым принципом - «сделай всё сам». В таком случае звукоизоляция делается следующим образом: к стене необходимо прибить рейки, толщина которых составляет четыре - пять сантиметров, обшить их фибровым картоном, заполнив зазор предварительно специальным утеплителем. Так же очень важным моментом является звукоизоляция окон. В данной ситуации можно использовать шторы из очень плотного материала.
В помещении или комнате, где будет «работать» домашний кинотеатр, стены ни в коем случае не должны бликовать и отражать свет, поэтому, самый оптимальный вариант - матовые обои тёмных оттенков. Не следует забывать и об акустике кинозала, точнее об её свойствах. В такой ситуации виновниками различных неполадок являются, так называемые, стоячие волны. Они могут быть тагенциальными, осевыми и диагональными. Места их появления находятся опытным путём или с помощью специальных приборов. Необходимо найти точку, в которой по - вашему звучание будет казаться более естественным, и расположитесь именно там при просмотре фильма.
Второй важный момент планирования - размещение акустики и аппаратуры. Основную стереопару стоит расположить подальше от крупной мебели и стен - это особенно касается напольных акустических систем, потому что у них диапазон рабочих частот более широк, чем у полочных, и они взаимодействуют с комнатой более сильно. К местоположению очень чувствителен сабвуфер: оптимальное место для его размещения можно найти только лишь опытным путём.