Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Два основных типа акустики.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1877
Современные системы акустики за последнее время стали весьма многообразны. Прежде всего, это обусловлено тем, что потребности покупателей с каждым годом довольно существенно возрастают. В конечном результате, для поддержания на плаву выпуска своей продукции, фирмы-производители придумывают новейшие и ухищрённые технологии, которые позволяют усовершенствовать и улучшить мультимедийную технику.
Производителями сегодня предложены два основных типа акустики: это пассивная и активная. Чем же одна отличается от другой? Пассивная система акустики - это устройство, которое состоит из излучателя и кроссовера. В устройство активной акустики входит ещё и усилитель мощности. Основным преимуществом последней является то, что достаточно существенно сокращается стоимость такой акустики и упрощается согласование её определённых излучателей по мощности и по другим различным параметрам. Поэтому наличие усилителя в акустической системе - это польза не только для покупателей, но и для их производителей. Но, к сожалению, активная акустика, впрочем, как и любая другая, имеет свои недостатки, но они не являются довольно существенными. Например, одним из недостатков является то, что в такой акустике обслуживание усилителя будет усложнено. Особенно это касается тех случаев, когда акустическая система установлена в труднодоступном месте или же зафиксирована. Так же, если между Вашей системой акустики и источником звука достаточно большое расстояние, то звуковой сигнал периодически может пропадать. Для того чтобы этого избежать, Вам необходимо будет принимать определённые меры, то есть настраивать его уровень и баланс.
В современном мире как активные, так и пассивные акустические системы пользуются огромной популярностью: каждый покупатель приобретает то, что необходимо ему, то есть ту акустику, которая удовлетворяет всем его запросам, требованиям и, конечно же, индивидуальным желаниям. Именно поэтому эти два основных вида акустических систем столь востребованы на потребительском рынке музыкального и мультимедийного оборудования.