Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Акустика: история Hi – Fi технологий.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1804
Среди главных потребностей современных людей стоит выделить прослушивание музыки: под звуки своей любимой композиции человек может расслабиться и отдохнуть, или, наоборот, поднять себе настроение, включив динамичную и бодрую мелодию. Конечно же, этого можно достичь только лишь с помощью качественной музыки: в противном случае человек не сможет получить удовольствия от прослушивания.
Hi - Fi технологии были разработаны в 1932 году в Англии. Точнее, в тот момент времени возник термин Hi - Fi - это высокая верность, в переводе с английского языка. Таким понятием известный инженер Хартлей из Англии обозначил громкоговорители, созданные им и оснащённые специальным магнитом. Примерно в это же время осуществляются попытки создания первых стереофонических записей. Но, конечно, здесь не обошлось без ошибок, и чтобы последние исправить появился звукорежиссёр - человек, задачей которого являлось склеивание необходимых фрагментов, отбор записей, прослушивание и многие другие действия. Так же, приблизительно в этот временной промежуток, на новый уровень выходит мастер-лента, которая характеризуется увеличением различных приборов, таких как трансформатор, транзистор, конденсатор, ламп и многих других компонентов акустики. Кроме этого, было существенно увеличено количество необходимых проводов. Конечно, всё это очень сильно отразилось на качестве звука, который записывался на мастер-ленту. Впоследствии он проходил звукорежиссуру, и далее заново переписывался на мастер-ленту, где он и гравировался.
Современные технологии сделали огромный шаг вперёд, и поэтому нашу жизнь уже нельзя представить без таких вещей, как хорошая и качественная акустика, современных Hi - Fi технологий и спутникового интернета. Акустическая система - это устройство, которое приносит человеку много радости и приятных моментов в жизни. Благодаря тому, что потребительский рынок данной продукции широк и многообразен, абсолютно для каждого человека здесь найдётся акустика, которая удовлетворит его основные потребности и пожелания.