Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Межблочный кабель и его разновидности.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1792
Межблочный кабель представляет собой более сложное изделие, нежели колоночный. В данном случае и другая конструкция самого кабеля, где используется большее количество различных инноваций, как в плане исходного материала проводников, так и в области применяемых диэлектриков, в отличие от акустических. Во-вторых, это обязательное наличие соответствующих разъёмов на обоих концах межблочного кабеля. Ну и самое главное - такой современный кабель сложно представить себе сегодня без стильного и презентабельного внешнего вида. На потребительском рынке в настоящее время встречаются «межблочники» на любой кошелёк, цвет и вкус. Стоимость межблочного кабеля зависит не только от его качества, но и от популярности производителя: его «брэндовости», известности и репутации.
Все межблочные провода делятся на две основные категории:
- кабели, которые ориентированы на передачу аналогового сигнала - «аналоговые» кабели
- кабели, которые предназначены для передачи различных цифровых данных - «цифровые» кабели.
Аналоговый межблочный кабель предназначен для передачи слаботочных сигналов от разных источников к коммутатору, устройству обработки, усилителю и т.п. Для этого вида соединений, как правило, применяют экранированный аудиокабель, который построен по коаксиальной схеме внутреннего расположения проводников: в таком случае центральный проводник защищён специальным экраном, сделанным из множества металлических и тонких жил, от различных наводок. С помощью данной конструкции можно избежать наводок от электроприборов, расположенных поблизости, а так же она позволяет провести от одного компонента к другому слаботочный сигнал с самыми минимальными потерями. Для того чтобы подключить данные кабели к устройству используются удобные коннекторы RCA, которые в народе называют «колокольчиками» или «тюльпанами», являющиеся самыми распространёнными в бытовой музыкальной аппаратуре.
Межблочный кабель обычно включает в себя: соединитель, который состоит из двух кабелей, и четыре разъёма RCA, способный передавать сигнал двух каналов от одного компонента системы к другому.