Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Активная акустическая система.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 1964
Среди людей бытует мнение, что активная акустическая система предназначена только лишь для профессионалов. Такое мнение ошибочно. Конечно же, активная акустика довольно часто используется в студиях, залах кинотеатров и компаниях звукозаписи. Но так же часто активная акустика встречается в качестве домашних кинотеатров. Правда, стоимость таких систем акустики намного выше, чем стоимость пассивных колонок.
Активные акустические системы для домашнего использования состоят, как правило, из набора, в состав которого входит пять саттелитов и сабвуфер. Саттелиты выполнены таким образом, что они могут «прекрасно» работать с сабвуфером.
Во всей акустической системе ключевую роль играет усилитель звукового сигнала. В настоящий момент времени существует два способа звукового усиления: первый - сигнал звука, перед подачей на колонки, попадает сначала в усилитель или ресивер второй - звуковой сигнал усиливается с помощью самой системы акустики, в которой усилитель вмонтирован в колонки. Активная акустическая система устроена по второму варианту: в сабвуфере имеется встроенный усилитель, распределённый на несколько колонок.
Производители активной акустики, зная изначально параметры всей акустической системы, настраивают усилитель под излучатель звукового сигнала. При этом кроссовер - это фильтр, который разделяет диапазон звуковых частот на части, минимально нагружен, и поэтому чётко работает и не нагревается, качественно и хорошо фильтруя звуковой сигнал вне зависимости от того, как долго работает активная колонка.
Конструкция активной системы акустики обеспечивает между динамиком и усилителем обратную связь, благодаря чему во время максимальной нагрузки у усилителя имеется возможность изменять нагрузку на динамик. Данное свойство активной системы акустики предотвращает преждевременный выход динамика из строя.
У активной акустики имеется масса достоинств. Во-первых, она выдаёт звук высокого качества. Второе - активные системы акустики могут работать круглосуточно с большими нагрузками. В-третьих, активная акустическая система не занимает много пространства и прекрасно вписывается в любой интерьер.