Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Акустическая система: самое важное.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 2563
Как приятно наслаждаться чётким и качественным звуком музыки у себя в квартире! Этого достичь нетрудно - необходима лишь хорошая акустика. Однако многообразие на потребительском рынке акустических систем может запутать любого человека, даже если он является искушённым слушателем. Как же правильно подобрать систему акустики, какими они бывают, каким образом расположить колонки? Все эти вопросы очень актуальны и интересуют многих людей.
Акустика - это система, которая состоит из нескольких блоков со встроенными динамическими головками различных типов. Качественное воспроизведение звуковых частот, слышимых человеком (20 - 20 000 Гц) достигается благодаря тому, что звуки каждого конкретного диапазона подаются на определённую динамическую головку, которая обладает наилучшими характеристиками в этом диапазоне.
При покупке акустической системы важным моментом является соотношение мощности и габаритов системы акустики с габаритами помещения: колонки, которые идеально звучат в комнате 5*8 м, могут оказаться слишком громкими и басистыми в помещении, площадь которого вдвое меньше.
Человеку, желающему приобрести домашний кинотеатр, разумнее всего будет купить одну - единственную аудиосистему, которая обслужит и аудиоаппаратуру (стереозвук) и сам кинотеатр (звук многоканальный).
Системы акустики для персональных компьютеров выполняются обычно совместно с усилителем частот звука: они подключаются к специальной звуковой карте, расположенной на системном блоке компьютера. Большинство систем акустики используют для воспроизведения звука динамические головки, но наряду с ними существуют и другие типы излучателей: электростатические, изодинамические, плазменные. В современном мире они хоть и применяются, но достаточно редко.
Главную роль в любой акустической системе играют фронтальные колонки, поскольку именно они отвечают за воспроизведение различных музыкальных нюансов и за тональный баланс. Как правило, такие колонки состоят из двух динамиков - высокочастотного и широкополосного. Так же не менее важную роль играют тыловые колонки: они участвуют в создании трёхмерных спецэффектов в разнообразных играх и помогают звучанию при воспроизведении музыки.