Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Вся правда о сабвуферах.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 2252
Благодаря тому, что технический прогресс развивается, а не стоит на одном месте, в наших домах всё чаще появляются домашние кинотеатры вместо телевизора, позволяющие смотреть в приятной и уютной домашней обстановке фильмы самого высшего качества.
В комплекте домашнего кинотеатра имеется сабвуфер, который предназначен для воспроизведения разнообразных звуковых спецэффектов: например, взрыва или раската грома, то есть низкочастотных звуков.
Если Вы приобрели все составляющие стандартного кинотеатра для домашнего просмотра (проигрыватель, телевизор, акустика и многие другие компоненты), то самое время обратить своё внимание на сабвуфер, а точнее, на все его параметры и характеристики, которыми вы будете руководствоваться при его покупке.
Для тех кто не знает, сабвуфер - это отдельная система акустики, предназначенная для воспроизведения самых низших частот диапазона звука, которая уменьшает до 20 Гц нижнюю граничную частоту. Некоторые современные модели могут выдавать и более низкие басы.
Существуют сабвуферы активные и пассивные. Первые - это модели, которые снабжены встроенным усилителем. Главное их преимущество - равномерная разгрузка главного усилителя кинотеатра. Второй тип - это модели, подключающиеся к внешнему усилителю. У них имеется ряд существенных недостатков, поэтому стоимость таких сабвуферов намного ниже, чем активных. Например, достаточно серьёзным недостатком считается необходимость точной и чёткой увязки акустической системы и самого сабвуфера. А такой процесс является очень сложным.
В настоящее время практически у всех активных сабвуферов имеется возможность регулировки частоты разделения, что положительным образом сказывается на звуковом качестве, поэтому при использовании таких моделей становится намного легче и проще процедура согласования с ними основных акустических компонентов домашнего кинотеатра. Хотя активный сабвуфер стоит намного дороже, чем пассивный, всё-таки при покупке данного акустического устройства лучше обратить своё внимание именно на активный, у которого имеется внутренний усилитель.