Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Акустика для автомобиля.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 2141
Акустику, предназначенную для автомобиля, можно разделить на четыре основных вида:
- система высшего уровня
- система среднего уровня
- простейшая система
- система соревновательного уровня.
Простейшая система состоит из одной или двух пар не очень дорогих колонок и автомагнитолы. Приблизительно такие же системы устанавливаются в автомобиль на заводе-изготовителе, то есть массово. Такую акустику лучше выбрать самому и это достаточно легко сделать.
Система среднего уровня состоит из аппарата и двух пар колонок. Как правило, это такая же простейшая система акустики, только отдельные компоненты в ней стоят немного дороже предыдущих. Качество звучания такой системы вполне приемлемое и его можно сравнить с качеством звучания музыкального центра среднего класса. Такие акустические системы очень распространены и на них приходится приблизительно пятьдесят процентов от всех продаж. Данную акустику можно выбрать и самому, но всё же лучше проконсультироваться с грамотным и опытным специалистом.
Системы высокого уровня состоят из автомагнитолы, одной или двух пар колонок, усилителей (усилителя) и сабвуфера. При покупке такой системы самым важным фактором является не её материальная стоимость, а правильный и точный подбор акустической системы, её компонентов, и правильная их установка в автомобиле.
В системах соревновательного уровня обычно отсутствуют задние колонки, то есть в машину устанавливают только сабвуфер, усилитель и перед. Нередко ставятся и внешние процессоры, кроссоверы и многие другие цифровые устройства, которые предназначены для обработки звука. Вперёд, как правило, устанавливаются трёх -, а не двухкомпонентные колонки. Составляющие компоненты в таком случае подбираются очень тщательно, причём они должны быть максимально качественными и по возможности дорогими. В данных акустических системах звук сбалансированный, сфокусированный и очень ровный. Качество звука в таких системах акустики очень сильно зависит от её установки в автомобиль, поэтому акустику необходимо ставить в подиумы, монтировать накопители энергии (конденсаторы) и делать шумоизоляцию автомобиля.