Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Использование акустических систем разных марок.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 2169
Попытка установить в качестве основного (центрального) громкоговорителя акустику какой - то другой марки, нежели левый и правый громкоговорители Вашей акустической системы - это не очень хорошая идея. В такой ситуации, самый оптимальный вариант - это замена всех трёх громкоговорителей. Всё дело в том, что разные марки и модели громкоговорителей звучат абсолютно по-разному, и основной причиной здесь является не только их качество. Каждый конкретный громкоговоритель имеет свою окрашенность звука и другие различные отступления от эталона. Если Вы желаете добиться ровного и качественного звука, без наложений и разрывов, вам не удастся сделать этого никогда, если отсутствует центральный громкоговоритель. А в случае применения в качестве основного (центрального) громкоговорителя системы акустики другой марки, характеристики образа звука непременно подвергнутся грубейшим изменениям.
Если у центрального громкоговорителя иные характеристики, нежели у левого и правого, то в самом начале звук будет одним, потом, по мере приближения к центру - будет меняться, и в конечной точке - вернётся к своим исходным характеристикам.
Решение данной проблемы состоит в том, чтобы подобрать громкоговорители, согласованные друг с другом по своим параметрам и характеристикам, и подходящие для всех трёх фронтальных каналов. В случае совпадения тональных характеристик, вам будет обеспечено плавное панорамирование звука, а так же более согласованное и стабильное звуковое поле по всей фронтальной части имеющегося помещения. Если Вы приобрели высококлассные и высококачественные громкоговорители правого и левого каналов, которые Вы очень бы хотели сохранить, то для центрального канала покупайте акустику того же производителя. Может быть, по своим характеристикам они совпадут и не на все сто процентов, но всё же к «существующим» громкоговорителям родственная модель подойдёт намного лучше, чем акустика другой марки. В отдельных центральных системах акустики иногда применяются те же самые элементы и детали, что и в паре стереофонических громкоговорителей одного и того же производителя.
Для достижения высшего качества звучания все три имеющиеся фронтальные акустические системы должны быть абсолютно идентичными.