Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Акустика и её грамотный выбор.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 2021
Для того чтобы выбрать «замечательную во всех планах» акустику, необходимо обязательно руководствоваться рядом критериев. Перво - наперво необходимо определиться с мощностью акустической системы и её размерами. Только лишь реально и «правильно» оценив габариты помещения, которое в дальнейшем предполагается озвучивать, и назначение самой системы акустики, стоит приступать к её выбору и покупке.
Как правило, акустические системы имеют от одной и до пяти полос, то есть поддиапазонов воспроизводимых звуков. Самые популярные и распространённые в современном мире - это трёхполосные и двухполосные системы акустики. Последние представляют собой такие устройства, которые через один динамик воспроизводят звуки средних и низких частот, а через другой - звук высокой частоты. В трёхполосных акустических системах все отдельные частоты воспроизводятся через конкретные динамики. Оптимальным вариантом считается приобретение трёх- и пятиполосной акустики, так как они обеспечивают более чёткое и высокое качество звучания.
Акустические системы различаются и по способу установки: если они устанавливаются непосредственно на пол, то это напольные системы акустики, если монтируются в стену или потолок - то встраиваемые, а если располагаются на специальных полках - то полочные. У двух последних акустических систем необходимо обязательно проверить наличие специальных монтажных креплений.
Обычно потребители связывают мощность акустики с её громкостью, но это не является правильным. Мощность акустики - это показатель механической надёжности и прочности системы: чем больше величина мощности, тем система надёжнее. При выборе мощности системы, стоит так же учитывать и мощность усилителя музыкального центра: например, если мощность акустической системы меньше мощности усилителя, то колонки могут просто - напросто выйти из строя. Необходимо, чтобы мощности акустической системы и усилителя совпадали. Самая максимальная мощность акустики может быть приблизительно до 22 000 Ватт.
Акустика выпускается готовыми комплектами и дополняемыми. Первые, как правило, комплектуются сабвуфером, центральным блоком и сателлитами. Отдельные составляющие - это фронтальные и универсальные громкоговорители, тыловой и фронтальный громкоговорители, сабвуферы, громкоговорители центрального и тылового канала, мониторы, сателлиты, громкоговорители со встроенным сабвуфером.