Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

Покупка акустической системы.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 2489
При покупке акустической системы стоит обратить своё внимание на то, является ли акустика готовым комплектом, или же разделённой на отдельные составляющие. В готовых акустических системах, как правило, имеется сабвуфер, сателлиты и центральный блок. В раздельной акустике отдельными составляющими являются универсальные, фронтальные и тыловые громкоговорители, сабвуферы, громкоговорители центрального канала, сателлиты, мониторы, а так же и универсальные громкоговорители, у которых имеется встроенный сабвуфер.
При покупке готового акустического комплекта, обязательно стоит обратить своё пристальное внимание на количество в данном комплекте громкоговорителей. Тыловые и фронтальные колонки обычно продаются парами, а центральный канал и сабвуфер имеют по одному громкоговорителю. Так же не забудьте поинтересоваться и о наличии тылового канала - это колонки, с помощью которых создаётся эффект окружения звуком. Обычно такая система применятся в составе домашнего кинотеатра.
Качество звучания акустики зависит от того материала, из которого сделаны колонки. Лучше выбрать колонки из ДСП или дерева: они не дребезжат и не искажают звук, а так же обеспечивают высокое качество звука. Пластиковые колонки дребезжат на высоких и средних частотах. Но и у них имеются свои плюсы: они эргономичны, имеют достаточно небольшие размеры и значительно дешевле других колонок.
Акустика и её размер должны соответствовать размерам помещения, в котором предполагается их «работа». Например, колонки, маленькие по габаритам, не подойдут для просмотра кинофильмов в составе домашнего кинотеатра, а так же «не потянут» в стандартной квартире. Они на большой громкости будут искажать звук. Как правило, маленькие колонки подходят для компьютера, а для просмотра фильмов лучше приобрести колонки больших размеров. На разных частотах такие колонки обеспечивают достаточно приличную звукопередачу, хотя их основной минус - это громоздкость.
Обязательно при покупке проверьте акустическую систему: в магазине или салоне подключите её к усилителю такой же мощности, что и у Вас в доме. В данной ситуации не нужно обладать хорошим музыкальным звуком, для того чтобы услышать искажения, дребезжания и различные посторонние шумы, которые возникают в разных режимах громкости при воспроизведении звука. Так же можно подключить к одному усилителю колонки от разных систем акустики, для того чтобы услышать существенную разницу.