Menu

b-600x90 Mvert 1

A+ A A-

High End Show 2011, Германия. Продолжение.

  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 2167

Продолжение.

aud net

Полноценную экспозицию впервые за последние 3 года устроила немецкая компания Audionet. Какие только производители акустических систем не демонстрируют свои творения с прославленной электроникой этой фирмы, лучшего партнера не найти.В этот раз, помимо своих традиционных демо комплектов, Audionet представил сразу 2 новинки - уникальный фоно корректор с двумя выносными блоками питания - контроллерами PAM G2 (EPS II / EPC) и интегральный сетевой усилитель DNA - принимающий и обрабатывающий сигналы, пожалуй от любого источника - эфира и персональных компьютеров, через кабели или без них…  

Крепко сбитый корпус производил приятное впечатление, а потрясающего качества электроника Audionet (CD плеер ART G3 с блоком питания EPS, предварительный усилитель PRE G2 и пара усилителей мощности AMP MAX), была, пожалуй, наилучшим возможным партнером колонок Wilson Benesch A.C.T. C60 (23 тыс. Евро).Однако увы, потенциал электроники замыкался весьма невыразительным звучанием акустических систем.

7655

Безусловно, самыми активными на выставке являются европейские производители. Подавляющее большинство, это весьма дорогостоящие компоненты, собранные в Европе.В этом году были широко самые разнообразные итальянские производители. Сейчас, конечно, трудно кого-то удивить, однако итальянцы активно продвигали свои акустические системы, стойки, электронику по заоблачным экспортным ценам, без указания цены в самой Италии, вызывая удивление даже бывалых экспертов. Видимо, разовые продажи вне Аппенинского полуострова вполне устраивает их мелких ремесленников. Откровенно говоря, на хороший звук мало кто и претендует, по большому счёту, даже при такой стоимости. В последнем случае, первостепенное значение приобретает внешняя отделка.

Трудно обвинить их в отсутствии дизайнерского подхода, комплекты и, в частности акустические системы выглядели на редкость основательно, быть может лишь нехватка внешнего лоска, в сравнении с лучшими аналогами, подчеркивали действительно ручную сборку, когда желание представить имидж, превалирует над исключительным содержанием.

Вернемся к обзору. Как не интересно было посмотреть на экстремальный High End, коим всегда изобилует Мюнхен, все-таки главное внимание привлекают компании с уже устойчивой репутацией, представляющей на рынке, в отличии о топ-ценового сегмента, весьма интересные и разнообразные новинки.Помимо электроники, где был замечен легендарный Telefunken, и бесчисленных производителей массовой и весьма доступной акустики как то Canton, Dali, PSB… большой интерес представляют компании, выпускающие кабельную продукцию и всевозможные аксессуары для улучшения звука.Пожалуй, к этому во многом интерес европейцев привлекли японские компании.Не кто другой, как японцы, действительно любят, умеют и знают звук, с точки зрения доведения до совершенства.

Данные сегмент, становится коньком выставки, когда лучшие инженерные и дизайнерские силы не только Японии, Европы, но и всего мира, вступают в конкурентную борьбу за крупнейший рынок, в частности немецкий, как самый престижный, так и многократно более емкий в Европе.Небольшие компании, чувствуют себя как рыба в воде, это их среда, где индивидуальность, инженерный талант, чувство музыки, идеальный слух, могут быть проявлены в наибольшей степени, а аппетиты в большей степени отражаются в цене.

Конечно, не все решаются полноценно представить свою звуковую концепцию, однако лидеров выявить не так сложно, их компоненты обычно представляются в нескольких шоу румах, куда и направляются для дегустации, как специалисты, так и тысячи посетителей, любителей звука.

Поговорим о народных любимцах.

fur

В этом году японская компания Furutech была представлена своей экспозицией на нескольких этажах. Среди наиболее ярких новинок, привезенных японцами специально в Европу, были новейшие коннекторы для подключения акустических систем (как для усилительной части - FT-707 (G) , так и непосредственно к самой акустике - FT-809( R)/(G)) линии High End Performance, так и компактный (с пачку сигарет) усилитель для наушников (со встроенным USB DAC) c входом USB.

Датчане из Ortofon привезли свой творческий штаб. Специально для дистрибуторов и дилеров, новейшие разработки презентовал шеф-дизайнер, член научной сообщества и ассоциации Дании - Leif Johannsen. Были представлены революционные картриджи MC Xpression (в июле ожидаются первые поставки в Россию) и прототип уникального картриджа MC Anna (названного в честь Российской оперной дивы Анны Нетребко), корпус которого выполнен из титанового порошка методом селективного лазерного напыления.

fur2

Конечно, ни один обзор не может претендовать на полноту и представить все значимые новинки. Мы постарались лишь вкратце, остановиться на первых, самых ярких впечатлениях от увиденного.